食べすぎちゃうな!おいしい箸休め!茗荷の☆甘酢漬け レシピ・作り方
![食べすぎちゃうな!おいしい箸休め!茗荷の☆甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75c07b968bd30f3ff3fc9884a113677dbb6fc7a7.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茗荷 6個
- 塩 ひとつまみ
- 作り置きの甘酢 120ml
作り方
-
1
①鍋に湯を沸かし茗荷を
40秒茹でる
②ザルにあげて冷ます
③縦長に切り千切りする
④塩をふり2分おく
⑤両手で絞り水分を切る -
2
①容器に(手順1)を入れ
作り置きの甘酢を注ぐ
②冷蔵庫で半日休ませる
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
作り置きの甘酢は
『いつでも使いたい!作り置き
しておくと便利な☆甘酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056962
きっかけ
作り置きの甘酢を使ったメニューですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
塩をふった茗荷の水分をしっかりと切ってから 甘酢に漬けるとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057729
- 公開日:2024/06/04
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません