食べすぎちゃうな!おいしい箸休め!茗荷の☆甘酢漬け レシピ・作り方

食べすぎちゃうな!おいしい箸休め!茗荷の☆甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
箸休めなのですがこれはお箸が止まらない❗️

材料(2人分)

  • 茗荷 6個
  • ひとつまみ
  • 作り置きの甘酢 120ml

作り方

  1. 1 ①鍋に湯を沸かし茗荷を
    40秒茹でる
    ②ザルにあげて冷ます
    ③縦長に切り千切りする
    ④塩をふり2分おく
    ⑤両手で絞り水分を切る
  2. 2 ①容器に(手順1)を入れ
    作り置きの甘酢を注ぐ
    ②冷蔵庫で半日休ませる

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    作り置きの甘酢は
    『いつでも使いたい!作り置き
    しておくと便利な☆甘酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056962

きっかけ

作り置きの甘酢を使ったメニューですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

塩をふった茗荷の水分をしっかりと切ってから 甘酢に漬けるとグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057729
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜5分以内の簡単料理みょうが
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る