豚薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎは薄切りにする。
肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて広げる。
豚肉の周りにたまねぎを入れ、そのまま3分間焼く。 -
3
肉の色が変わって来たら、上下を返す。
いったん火を止め、中央をあけて、よく混ぜたAを加える。 -
4
強めの中火にかけ、上下を返しながら、汁けが少なくなるまで1分間煮詰める。
中央にスペースを作り、砂糖を入れる。 - 5 箸で砂糖を軽くかき回しながら溶かし、きつね色になるまで炒め、溶けた砂糖を肉にからめながら全体に混ぜて完成。
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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hinamam2024/06/09 15:40ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~