時短&簡単!ちくわ*ピーマン*卵*和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- ピーマン(小さめ)
- 1個
- ちくわ
- 2本
- 和風だしの素
- 小1/2
- 白だし
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- サラダ油(追加)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ✱ピーマン→
縦半分にカットして〜
ヘタと種を取り
横向きにして
1.5cm程にカットする
↓
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れて
ふわりラップをかけて〜
レンジ600w1分程
加熱する
-
- 3
-
- ↓
●ピーマンを加熱している間に〜
↓
✱ちくわ→
縦半分にカットして〜
斜めにカットする
➤切ってる間に
②のピーマンが出来上がったら
レンジから取り出してね
-
- 4
-
- ✱卵→ボウルに割り入れて
✱味塩コショウ を
加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を一気に流し入れる
-
- 5
-
- 回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
溶いたボウルに
一旦取り出す
-
- 6
-
- そのままのフライパンに
✱サラダ油(追加) を加えて〜
✱ちくわ を入れる
↓
-
- 7
-
- すぐに
✱ピーマン を加えて〜
ざっくり
30秒程合わせたら〜
-
- 8
-
- ✱和風だしの素
✱白だし
を、加える
軽く混ぜたら〜
(15秒程)
-
- 9
-
- 取り出した
卵を
戻し入れて〜
大きく崩しながら
全体に合わせる
味の調整をして〜
-
- 10
-
- こんな感じに
出来上がりです♪
器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤今回は
ストウブ
デッシュ16cmを使っているので
そのまま食卓へ♪
普通のフライパンでも
勿論OK♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
ビーマンと卵を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジとコンロのW使いで
タイパ良くチャチャっと作れちゃう!
『白だし』を使って綺麗な色合い✧*
汁気がないので
お弁当にもgoodデス♪