アプリで広告非表示を体験しよう

時短&簡単!ちくわ*ピーマン*卵*和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから
レンジとコンロのW使いで
タイパ良くチャチャっと作れちゃう!

『白だし』を使って綺麗な色合い✧*

汁気がないので
お弁当にもgoodデス♪

材料(1人分)

1個
味塩コショウ
少々
ピーマン(小さめ)
1個
ちくわ
2本
和風だしの素
小1/2
白だし
小1/2
サラダ油
小1/2
サラダ油(追加)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ピーマン→
    縦半分にカットして〜
    ヘタと種を取り

    横向きにして
    1.5cm程にカットする
  2. 2
    耐熱容器に入れて


    ふわりラップをかけて〜
    レンジ600w1分程
    加熱する
  3. 3

    ●ピーマンを加熱している間に〜


    ✱ちくわ→
    縦半分にカットして〜
    斜めにカットする


    ➤切ってる間に
    ②のピーマンが出来上がったら
    レンジから取り出してね
  4. 4
    ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱味塩コショウ を
    加えて混ぜる


    【中火弱】で熱した
    フライパン(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    卵を一気に流し入れる
  5. 5
    回りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで
    溶いたボウルに
    一旦取り出す
  6. 6
    そのままのフライパンに

    ✱サラダ油(追加) を加えて〜

    ✱ちくわ を入れる

  7. 7
    すぐに

    ✱ピーマン を加えて〜

    ざっくり
    30秒程合わせたら〜
  8. 8
    ✱和風だしの素
    ✱白だし

    を、加える

    軽く混ぜたら〜
    (15秒程)
  9. 9
    取り出した
    卵を
    戻し入れて〜

    大きく崩しながら
    全体に合わせる

    味の調整をして〜
  10. 10
    こんな感じに
    出来上がりです♪

    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ➤今回は
    ストウブ
    デッシュ16cmを使っているので
    そのまま食卓へ♪

    普通のフライパンでも
    勿論OK♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

ビーマンと卵を使って〜

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般ストウブ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする