アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
旬のアスパラを餃子の皮で巻いて揚げ焼きしました。おつまみや、切り分けてお弁当のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

アスパラ
3本
餃子の皮
9枚
水(皮をくっつける用)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはよく洗い、根本1/3程度をピーラーで皮を向いておく。
    アスパラを三等分に切る。
  2. 2
    餃子の皮の下側にアスパラを置き、くるくると巻きつける。
    巻き終わりに水を付けて、ぎゅっと押し付けくっつけておく。
  3. 3
    フライパンに並べ、少量のサラダ油を入れ、弱火で揚げ焼く。
  4. 4
    下側に色が付いてきたら、転がして、全体的にこんがりと焼色をつける。
    アスパラがから水分が出てきて、油ハネしやすいので弱火で加熱してください。

おいしくなるコツ

手間を少なくするために、完全に皮で包んでいる訳ではないので、加熱するとアスパラから水分が出てきます。油ハネに気をつけてください。分量外ですが、お好みで、タルタルソース、ケチャップ、抹茶等を添えてお召し上がりください。

きっかけ

太いものだと繊維が気になってしまうので、細めものを選ぶと、餃子の皮のサクサクを邪魔せずに美味しく頂けます。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ餃子の皮
料理名
アスパラ揚げ

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする