アプリで広告非表示を体験しよう

パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
大好きな一品です。

材料(2人分)

米麺
160g
むきえび
8尾
塩胡椒
少々
もやし
100g
にら
5本
干しエビ
大さじ1
ぬるま湯
1/4C
A ナンプラー
大さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A ケチャップ
小さじ1
A 酢
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米麺はたっぷりのぬるま湯に30分ほど浸して戻し、ざるに上げて水気を切る。流水でぬめりをとり、再度水気をよく切る。
    えびに塩胡椒する。
    にらは4cm長に切る。
  2. 2
    干しえびはぬるま湯に5分ほど浸し、汁気を切って粗く刻む。戻し汁にAを加えて合わせ調味料を作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを並べ入れ、焼き色がついたら干しえびを加えて炒め、米麺を入れてほぐすように炒める。
  4. 4
    <2>の合わせ調味料をまわし入れ、味がなじむように炒めたら、もやしとにらを加え、全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする