長芋のすりおろしとしらすのもっちり☆チーズ焼き レシピ・作り方

長芋のすりおろしとしらすのもっちり☆チーズ焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
するおろした長芋はもっちりと
角切りの長芋は歯触りが良くメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡です

材料(2人分)

  • 長芋 400g
  • しらす 40g
  • 1個
  • B 薄口醤油 大さじ1/2
  • B 和風出汁(顆粒) 小さじ1
  • B とろけるチーズ 30g
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 ・長芋
    ①2/3 をすりおろす
    ②残りを8mm角に
    ③ラップしレンジで2分加熱
    *ホクホク感UP!
    ・卵を溶く
  2. 2 ①長芋•しらす•Bを入れて
    混ぜる
    ②耐熱皿に①を流し入れ
    とろけるチーズを散らす
    ③230度のオーブンで20分焼く

    できあがりです☆

きっかけ

簡単でパワーチャージのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

①長芋の角切りが食べ応えをUP〜❗️ ②(手順2)で混ぜるとき泡だてないように よく混ぜ合わせますꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390057624
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理長芋しらす
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る