ღ˘◡˘றホッコリ~海老と小松菜とちくわの☆煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜
- 2束
- ・湯
- 1500ml
- ・塩
- 小さじ1.5
- 海老
- 6尾
- ちくわ
- 2本
- 生姜の千切り
- 10g
- A 出汁(昆布と鰹節)
- 400ml
- A 薄口醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・海老
殻をむき背わたをとり縦半分
・ちくわ
斜め切り
・小松菜
①根を切る
②鍋に湯を沸かし塩を加え
少しかために茹でる
③ザルにあげ水分を切り、冷ます
④3cmに切る
-
- 2
-
- ①鍋にAを沸かし小松菜、海老
ちくわ、生姜を入れる
②アルミホイルで落とし蓋を
して3分煮る
③火から外しそのまま冷ます
できあがりです☆
-
- 3
-
- 追記ー
出汁は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
おいしくなるコツ
下準備のときに小松菜を茹ですぎないようにします❗️
きっかけ
素朴な煮浸しのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません