アプリで広告非表示を体験しよう

ღ˘◡˘றホッコリ~海老と小松菜とちくわの☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
海老の甘みと香りが小松菜によく合います。:.゚ஐ⋆*

材料(5人分)

小松菜
2束
・湯
1500ml
・塩
小さじ1.5
海老
6尾
ちくわ
2本
生姜の千切り
10g
A 出汁(昆布と鰹節)
400ml
A 薄口醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・海老
    殻をむき背わたをとり縦半分
    ・ちくわ
    斜め切り
    ・小松菜
    ①根を切る
    ②鍋に湯を沸かし塩を加え
    少しかために茹でる
    ③ザルにあげ水分を切り、冷ます
    ④3cmに切る
  2. 2
    ①鍋にAを沸かし小松菜、海老
    ちくわ、生姜を入れる
    ②アルミホイルで落とし蓋を
    して3分煮る
    ③火から外しそのまま冷ます

    できあがりです☆
  3. 3
    追記ー
    出汁は
    『お料理のミカタ!金色の旨み
    昆布と鰹節の☆出汁』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056643

おいしくなるコツ

下準備のときに小松菜を茹ですぎないようにします❗️

きっかけ

素朴な煮浸しのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ小松菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする