鶏軟骨De〜ガリぽん炒め レシピ・作り方

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mamichin555
コリコリ食感の鶏軟骨♪

今回は

ガリ→ガーリック(にんにく)
&
ポン酢

ちょっと甘めのタレで煮絡めて…
にんにく風味もたまらない♪

おつまみに♪

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
□醤油
小1強
□酒
小1
□にんにくチューブ
小1/2
片栗粉
大1/2
にんにく
2欠片
◆ポン酢
大2
◆砂糖
小1
サラダ油
小1
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    ✱鶏軟骨→
    □の調味料を加えて合わせておく



    ●その間に〜



    ✱にんにく→薄切りにする

    ✱◆の調味料を合わせておく
  2. 2
    ビニール袋に

    ✱片栗粉 を入れて

    ①の鶏軟骨を加えて

    全体に合わせる
  3. 3
    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱にんにく を入れる
  4. 4
    すぐに

    ②の鶏軟骨を加える


    そのまま
    1分半程加熱して〜

    ➤にんにくが焦げそうな時は取り出してもOK〜
  5. 5
    上下返す

    そのまま動かさずに

    1分程加熱して〜
  6. 6
    ◆の調味料を加える


    片栗粉を付けてるので
    汁に
    トロミが付いてきます

    煮絡める様に
    1分半程加熱して〜
  7. 7
    全体にタレ色になったら
    火を止める〜

    香りつけ程度に
    ✱ごま油 を加えて〜

    出来上がりです♪



    ➤加熱時間は
    全部で6〜7分でした
  8. 8
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで

    小ねぎ
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■砂糖の量はお好みで〜

きっかけ

鶏軟骨を使って〜

公開日:2024/04/17

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カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

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