材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- □醤油
- 小1強
- □酒
- 小1
- □にんにくチューブ
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1/2
- にんにく
- 2欠片
- ◆ポン酢
- 大2
- ◆砂糖
- 小1
- サラダ油
- 小1
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ✱鶏軟骨→
□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
↓
✱にんにく→薄切りにする
✱◆の調味料を合わせておく
-
- 2
-
- ビニール袋に
✱片栗粉 を入れて
①の鶏軟骨を加えて
全体に合わせる
-
- 3
-
- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱にんにく を入れる
-
- 4
-
- すぐに
②の鶏軟骨を加える
そのまま
1分半程加熱して〜
➤にんにくが焦げそうな時は取り出してもOK〜
-
- 5
-
- 上下返す
そのまま動かさずに
1分程加熱して〜
-
- 6
-
- ◆の調味料を加える
片栗粉を付けてるので
汁に
トロミが付いてきます
煮絡める様に
1分半程加熱して〜
-
- 7
-
- 全体にタレ色になったら
火を止める〜
香りつけ程度に
✱ごま油 を加えて〜
出来上がりです♪
➤加熱時間は
全部で6〜7分でした
-
- 8
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
小ねぎ
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■砂糖の量はお好みで〜
きっかけ
鶏軟骨を使って〜
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今回は
ガリ→ガーリック(にんにく)
&
ポン酢
ちょっと甘めのタレで煮絡めて…
にんにく風味もたまらない♪
おつまみに♪