材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- のり
- 2枚
- --- ふきのとうのおひたし ---
- ふきのとう(ゆでたもの)
- 100g
- A 出し汁
- 150ml
- A みりん
- 小さじ1
- A 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ふきのとうのおひたしを作る:
Aを入れて混ぜ、ふきのとうを加えて味がなじむまで20分ほどおく。
-
- 2
-
- おにぎりの具にしやすいように、水気を絞って粗めに刻む。
-
- 3
-
- ラップにごはんを広げ、<2>を適量載せる。
-
- 4
-
- おにぎりの形に握り、のりを巻いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません