自家製ソースでガッツリ食べるBIG☆チキンカツレツ レシピ・作り方

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ぴっとすぅ
見た目のインパクトグッ! ( *˙︶˙*)و
鶏むね肉の下準備で柔らか&ジューシー❗️
クリーミーなソースでおいしさUPღ˘◡˘ற

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(350g)
A 酒
大さじ2
A 塩
小さじ1/2
A コショウ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
自家製カツレツソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    一鶏むね肉の下準備一
    ①ビニール袋に入れ、まな板に
    皮目を上にして置く
    ②麺棒で叩いて伸ばす
    ③ビニール袋に②とAを加えて
    15分おく
  2. 2
    ①(手順1)の余分な水分を
    キッチンペーパーで拭きとる
    ②小麦粉▶️溶き卵▶️パン粉
    の順に衣をつける
    ③170度の揚げ油で12分程
    両面をこんがり揚げる
  3. 3
    ①自家製カツレツソースを
    たっぷりかける

    できあがりです。:.゚ஐ⋆*
  4. 4
    ー追記ー
    自家製カツレツソースは
    『洋食屋さんみたいなღ˘◡˘ற
    コク旨☆カツレツソース』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057488

おいしくなるコツ

鶏むね肉を叩いて大きく薄く伸ばすと 食べごたえがあってグッ! ( *˙︶˙*)و

きっかけ

鶏むね肉をおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
カツレツその他のソース

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

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