自家製ソースでガッツリ食べるBIG☆チキンカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(350g)
- A 酒
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 自家製カツレツソース
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 一鶏むね肉の下準備一
①ビニール袋に入れ、まな板に
皮目を上にして置く
②麺棒で叩いて伸ばす
③ビニール袋に②とAを加えて
15分おく
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- 2
-
- ①(手順1)の余分な水分を
キッチンペーパーで拭きとる
②小麦粉▶️溶き卵▶️パン粉
の順に衣をつける
③170度の揚げ油で12分程
両面をこんがり揚げる
-
- 3
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- ①自家製カツレツソースを
たっぷりかける
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
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- 4
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- ー追記ー
自家製カツレツソースは
『洋食屋さんみたいなღ˘◡˘ற
コク旨☆カツレツソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057488
おいしくなるコツ
鶏むね肉を叩いて大きく薄く伸ばすと
食べごたえがあってグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
鶏むね肉をおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
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鶏むね肉の下準備で柔らか&ジューシー❗️
クリーミーなソースでおいしさUPღ˘◡˘ற