お弁当用ナポリタン レシピ・作り方
![お弁当用ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5856818a13193bc8efd3c68dad7f0b7a4f42f1ec.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは3mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタ、ワタと種を取り除き、3mm幅に切る。しいたけは軸を切り落とし、3mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒め、たまねぎを加えて炒め合わせる。たまねぎがしんなりとしたら、ピーマン、しいたけを加えて炒める。全体に油が回ったら、火を止める。
- 3 鍋にたっぷりの水と塩大さじ1,5を入れてスパゲッティを茹でる。
- 4 アルデンテに茹で上がったらフライパンに移して絡める。ケチャップ、塩少々、胡椒を加えて手早く混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/02 01:05弁当用ではないんですが、作ってみました!