お弁当用ナポリタン レシピ・作り方

お弁当用ナポリタン
  • 約30分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
小分けにして冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ソーセージ 2本
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • しいたけ 2枚
  • 大さじ1,5 + 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは3mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタ、ワタと種を取り除き、3mm幅に切る。しいたけは軸を切り落とし、3mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒め、たまねぎを加えて炒め合わせる。たまねぎがしんなりとしたら、ピーマン、しいたけを加えて炒める。全体に油が回ったら、火を止める。
  3. 3 鍋にたっぷりの水と塩大さじ1,5を入れてスパゲッティを茹でる。
  4. 4 アルデンテに茹で上がったらフライパンに移して絡める。ケチャップ、塩少々、胡椒を加えて手早く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

お弁当の一品に。

  • レシピID:1390057479
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/02 01:05
    お弁当用ナポリタン
    弁当用ではないんですが、作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る