新玉ねぎと牛ロースの炒め煮 レシピ・作り方

新玉ねぎと牛ロースの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
玉ねぎが肉のうま味を吸収して、美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛ロース肉 200g
  • 新玉ねぎ 600g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、芯をくりぬく。横半分に切り、水につけながら輪状にほぐす。(水の中だと、輪の隙間に水が入って、ほぐれやすいです。)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水けがついたままのたまねぎを、強めの中火で動かさずに焼く。焼き色がついてきたら、塩少々をふり、ややしんなりするまで炒める。
  3. 3 牛肉をたまねぎの上にかぶせるようにして広げ、塩少々をふる。フライパンにふたをして、弱火で約6分蒸し焼きにする。
  4. 4 ふたを取り、強火にしてざっくりと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057463
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る