新玉ねぎと牛ロースの炒め煮 レシピ・作り方
![新玉ねぎと牛ロースの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94902839a7c70b9a31f5c38c8fcd4331f87b426.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛ロース肉 200g
- 新玉ねぎ 600g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、芯をくりぬく。横半分に切り、水につけながら輪状にほぐす。(水の中だと、輪の隙間に水が入って、ほぐれやすいです。)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水けがついたままのたまねぎを、強めの中火で動かさずに焼く。焼き色がついてきたら、塩少々をふり、ややしんなりするまで炒める。
- 3 牛肉をたまねぎの上にかぶせるようにして広げ、塩少々をふる。フライパンにふたをして、弱火で約6分蒸し焼きにする。
- 4 ふたを取り、強火にしてざっくりと混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません