アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
コスパ抜群のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
玉ねぎ
小1個
にんにく
1片
A 出し汁
1/2C
A 醤油・みりん
各大さじ2
A 砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    豚バラ肉は5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンににんにくと玉ねぎと、Aを入れて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豚肉を入れて強めの中火にし、ほぐしながら約3分煮る。
    肉に火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする