ほうれん草と胡麻と人参とわかめと油揚げ…の☆味噌玉 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 味噌
- 200g
- 鰹節
- 3g
- すり胡麻
- 大さじ1
- ほうれん草
- 100g
- 人参
- 1/3本
- カットわかめ
- 5g
- 油揚げ
- 1枚
- 天かす
- 25g
作り方
-
- 1
-
- ・鰹節
手で揉み細かくする
・ほうれん草
ラップして電子レンジで
2分加熱後2cmに切る
・人参
千切りし電子レンジで
1分30秒加熱
・油揚げ
熱湯をかけ、細い短冊切り
-
- 2
-
- ①味噌に鰹節・すり胡麻を
入れよく混ぜ合わせる
②おかずカップに入れる
(10等分します)
-
- 3
-
- ①(手順2)にほうれん草・人参
・カットワカメ・油揚げ・
天かすをのせる
②ラップで包む
できあがりです☆
*冷凍庫で
2週間保存できます
おいしくなるコツ
(手順2)でしっかりと混ぜ合わせるとグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
即席味噌玉のひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌玉を作り置きしておくととっても助かります❗️
お弁当に持って行ってもグッ! ( *˙︶˙*)و