熱湯を注ぐだけでお味噌汁にꈍ◡ꈍ 具沢山の☆味噌玉 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 味噌
- 200g
- 鰹節
- 5g
- 野菜ブイヨン
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2本
- カットワカメ
- 20 g
- 京あげ
- 1/2枚
- しめじのなめ茸
- 100g
- 天かす
- 25g
作り方
-
- 1
-
- ・鰹節
手で揉み細かくする
・長ネギ
みじん切り
・京あげ
粗みじん切り
-
- 2
-
- ①味噌に鰹節・長ネギ・野菜
ブイヨンを入れよく混ぜる
②おかずカップに入れる
(10等分します)
-
- 3
-
- ①(手順2)にカットワカメ・
京揚げ・しめじのなめ茸・
天かすをのせる
②ラップで包む
できあがりです☆
*冷凍庫で
2週間保存できます
-
- 4
-
- しめじのなめ茸は
『味噌玉の具にしたくて作り
置きます!しめじの☆なめ茸』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057417
おいしくなるコツ
(手順2)でしっかりと混ぜ合わせるとグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
即席味噌玉のひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
即席のおいしいお味噌汁ですღ˘◡˘றホッコリ~
お弁当に持っていけますグッ! ( *˙︶˙*)و