新玉ねぎ*新人参Salad〜『はにぽん柚子胡椒』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(小サイズ)
- 1個(約120g)
- 新人参(細め)
- 2本(約100g)
- かいわれ菜
- 20本程
- 【ドレッシング】
- ポン酢
- 大1
- はちみつ
- 小1
- 柚子胡椒
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ✱新玉ねぎ→薄くスライスして水に5分程晒して
しっかりと水を切る
✱新人参→極細千切りにして水に5分程晒して
しっかりと水を切る
-
- 2
-
- ①の
✱新玉ねぎ
✱新人参
を、ボウルに入れて
よく混ぜ合わせ
冷蔵庫で少し
冷やしておく
↓
-
- 3
- ●その間に〜
ドレッシングを作ります
✱ポン酢
✱はちみつ
✱柚子胡椒
を、よく合わせておく
-
- 4
-
- 冷えた
②の玉ねぎ&人参を
皿に盛りつけて
✱かいわれ菜 を散らし
✱ドレッシングは
別盛りにして添える
野菜を取り分けてから
ドレッシングを
かけて食べて下さい♪
おいしくなるコツ
■柚子胡椒はお好み量で
■ドレッシングをかけてしまうと野菜がしんなりしてしまうので…別添えにしてます
しんなりの方が良いわ❢な、感じの時は
遠慮無くかけちゃってもOK〜
(量は加減してくださいね)
きっかけ
新玉ねぎ&新人参を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『はにぽん』
とても美味しい組み合わせに…
『柚子胡椒』を加えて〜ピリ辛と香り♪
旬の野菜を沢山食べよう♪