みかんの缶詰でꈍ◡ꈍほんのり甘い☆寒天ゼリー レシピ・作り方

みかんの缶詰でꈍ◡ꈍほんのり甘い☆寒天ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ひんやりと冷やしたみかんの寒天ゼリーは
やさしい甘みのおやつですꈍ◡ꈍ
みかんの缶詰のシロップを使用するので
追加の砂糖は不要です。:.゚ஐ⋆*

材料(4人分)

  • みかん缶の果肉 150g
  • みかん缶のシロップ 200ml
  • 150ml
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 ①みかん缶の果肉を
    平皿に並べる
  2. 2 ①鍋にみかん缶のシロップと
    水と粉寒天を入れて混ぜる
    ②中火にかけ4分煮る
    *ダマにならないよう煮ている
    間はヘラでやさしく混ぜる
  3. 3 ①(手順1)に(手順2)を
    流し入れる
    ②粗熱がとれたらラップを
    かけ冷蔵庫で2時間冷やす
    ③平皿から外しカット

    できあがりです☆

きっかけ

素朴なおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

煮ている4分間は、休まず&そっとかき混ぜましょう!

  • レシピID:1390057390
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん5分以内の簡単料理デザート寒天缶詰
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る