みかんの缶詰でꈍ◡ꈍほんのり甘い☆寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶の果肉 150g
- みかん缶のシロップ 200ml
- 水 150ml
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
①みかん缶の果肉を
平皿に並べる -
2
①鍋にみかん缶のシロップと
水と粉寒天を入れて混ぜる
②中火にかけ4分煮る
*ダマにならないよう煮ている
間はヘラでやさしく混ぜる -
3
①(手順1)に(手順2)を
流し入れる
②粗熱がとれたらラップを
かけ冷蔵庫で2時間冷やす
③平皿から外しカット
できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい甘みのおやつですꈍ◡ꈍ
みかんの缶詰のシロップを使用するので
追加の砂糖は不要です。:.゚ஐ⋆*