白ご飯がモリモリいけちゃう!めちゃうま☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コクうまキムチ
- 200g
- 豚バラ肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豆もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 生姜
- 15g
- ごま油
- 大さじ1/2
- A 濃口醤油
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A コショウ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・豚バラ肉
3cm幅
・新玉ねぎ
くし切り
・ニラ
4cmの長さ
・生姜
千切り
-
- 2
-
- ①フライパンにごま油と生姜を
入れて中火にかける
②豚バラ肉を入れて炒める
-
- 3
-
- ① 新玉ねぎ▶️豆もやしの順に
加え強火で炒める
②Aを加えてなじませる
③コクうまキムチ▶️ニラの順
に加え炒める
④塩を加え味を整える
できあがりです☆
おいしくなるコツ
キムチをじっくりと炒めると白菜の甘みがUP❗️
きっかけ
キムチをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絶妙なバランスでグッ! ( *˙︶˙*)و