ツナコーン*チーズ*柚子胡椒のヲトナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り使用) 2枚
- 柚子胡椒 小1/4程
- マーガリン 小1/4程
- スライスチーズ 1枚
- コーン(缶) 大3
- ツナ缶 1/2個
- マヨネーズ 大1/2
- マヨネーズ(追加) 小1/2程
作り方
-
1
食パンの下に
ラップを敷きます
一枚に✱柚子胡椒
一枚に✱マーガリン
を、塗る -
2
柚子胡椒の上に
✱スライスチーズを置く -
3
✱ツナ缶→汁気を切り
半分取る
✱コーン(缶)→汁気を切り
ツナ缶に入れる
✱マヨネーズ を加えて
よく混ぜる -
4
スライスチーズの上に
③の
ツナ&コーンを広げて乗せ
上から
マヨネーズ(追加)を
かける -
5
マーガリンを塗った
食パンを被せて
下に敷いてある
ラップで
きっちりと包み
5分程置く -
6
ラップをしたまま
食べやすい様にカットする
←ちょっと斜めにすると
おしゃれ感?w -
7
お皿に置いて
出来上がりです♪
今回は8枚切りを使いましたが
自家製パンでも´ω`)ノ
ツナだけ
コーンだけ
チーズだけ〜でもOK
柚子胡椒は必須で♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛フワッと柚子胡椒の香り〜♬*゜
休日のLunchに〜
ワインを飲みながら…な、
ヲトナサンドです(*ˊᵕˋ*)੭