アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシルウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ご飯にもバゲットにも合います。

材料(4人分)

牛細切れ肉
500g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
150g
にんじん
10cm
バター
大さじ3
ひとつまみ
胡椒
少々
A カットトマト缶
400g
A 固形コンソメスープの素
1個
A 水
1C
B トマトケチャップ・中濃ソース
各大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは繊維を断ち切る向きで7mm幅に切る。マッシュルームも7mm幅に切る。にんじんはみじん切りにする。牛肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにバター大さじ2をひいて熱する。タマネギを入れ、中火で焼きつけるように炒める。焼き目がついたら、いったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに残りのバターを熱し、にんじんとマッシュルームを中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    肉と塩胡椒を加え、焼きつけるように炒める。焼き目がついたら、玉ねぎを戻し入れる。
  5. 5
    Aを加え、強火にかける。煮立ったらアクを取り、常に水面がポコポコ動いて程度の火加減を保ちながら、フタをして20分煮込む。
  6. 6
    Bを加えて、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする