鶏手羽先の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏手羽先の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
じっくり炒めて甘辛にします。

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先は関節から先は切り落とし 更に骨に沿って半分に切ります。
  2. 2 小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を中火で焼きます。
  4. 4 全面に焼き色が付いたらペーパーで余分な油を吸い取り 砂糖、しょうゆ、みりんを入れて絡めます。
  5. 5 仕上げに粗挽き黒こしょうを振って完成です。

きっかけ

手羽先の料理はビールに合います。

  • レシピID:1390057329
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る