アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝*豆苗のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
コリコリ食感の砂肝に

中華味が良く合う
『豆苗』を加えて〜ボリュームUP⤴

おかずや
お酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
3粒
味塩コショウ
小1/4弱
薄力粉
少々
豆苗
1/2袋
にんにく(大粒)
1個
鶏ガラスープの素
小1
小1/2
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱砂肝→食べやすい大きさにカットする

    ✱にんにく→薄切りにする
  2. 2
    ①の砂肝に
    ✱味塩コショウ を振って軽く合わせてから

    ✱薄力粉 全体にまぶす
  3. 3
    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱砂肝
    ✱にんにく を広げて置く〜
  4. 4
    触らずに〜

    1分程加熱すると

    にんにくの下側が
    焼けてくるので
    上下返す

    そうこうしてると
    砂肝の下側も
    白く色が変わるので
  5. 5
    砂肝を上下返しつつ

    にんにくも焦げないように

    炒め合わせる
  6. 6
    2分半程加熱すると

    砂肝、にんにくともに

    焼色が付いてくるので〜
  7. 7
    ✱豆苗→半分にカットして加える


    ✱鶏ガラスープの素
    ✱酒

    を、加えて〜
  8. 8
    【強火】にして

    炒め合わせると

  9. 9
    すぐに
    豆苗がしんなりするので

    出来上がりです♪


    加熱時間は
    6分程でした
  10. 10
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪(各分量外)

おいしくなるコツ

■豆苗を加えたら強火で一気に仕上げましょう❢

きっかけ

砂肝を使って〜

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 13:05
mamichin555さん、こんにちは✨ 豆苗でボリュームがあって、お酒にもピッタリ!とても美味しかったです╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯ご馳走さまでした。
otomama
otomamaさん〜こんばんは彡お久しぶりです♪お元気でしたかぁ(*'-'*)豆苗が凄く綺麗✨砂肝ぷりぷりで美味しそうっ❣見つけて下さり&レポ感謝です◡̈*✧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする