作り方
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- 1
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- ✱砂肝→食べやすい大きさにカットする
✱にんにく→薄切りにする
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- 2
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- ①の砂肝に
✱味塩コショウ を振って軽く合わせてから
✱薄力粉 全体にまぶす
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- 3
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- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱砂肝
✱にんにく を広げて置く〜
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- 4
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- 触らずに〜
1分程加熱すると
にんにくの下側が
焼けてくるので
上下返す
そうこうしてると
砂肝の下側も
白く色が変わるので
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- 5
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- 砂肝を上下返しつつ
にんにくも焦げないように
炒め合わせる
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- 6
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- 2分半程加熱すると
砂肝、にんにくともに
焼色が付いてくるので〜
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- 7
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- ✱豆苗→半分にカットして加える
✱鶏ガラスープの素
✱酒
を、加えて〜
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- 8
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- 【強火】にして
炒め合わせると
〜
↓
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- 9
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- すぐに
豆苗がしんなりするので
出来上がりです♪
加熱時間は
6分程でした
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- 10
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外)
おいしくなるコツ
■豆苗を加えたら強火で一気に仕上げましょう❢
きっかけ
砂肝を使って〜
中華味が良く合う
『豆苗』を加えて〜ボリュームUP⤴
おかずや
お酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ