鶏ひき肉と蓮根のシャキシャキもっちり☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- れんこん
- 300g
- 長芋
- 30g
- 麩
- 10g
- A 卵黄
- 1個分
- A 薄口醤油
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ2
- B 片栗粉
- 小さじ3
- B 塩
- ひとつまみ
- B コショウ
- 少々
- 米油
- 大さじ1/2
- 大根おろし
- 大さじ3
- 青ネギ(小口切り)
- 15g
- 自家製ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
-
- ・れんこん
1/2 すりおろす
1/2 粗みじん切り
・長芋
すりおろす
・麩
砕く
-
- 2
-
- ①ボウルに鶏ひき肉とAを入れ
粘りがでるまで混ぜる
②(手順1)とBを加えて
よく混ぜる
③3等分する
*クッキングシートを敷くと
焼くときに置きやすいです
-
- 3
-
- ①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②(手順2)を並べ両面を
こんがりと焼く
③フタをし弱火で8分
蒸し焼きする
-
- 4
-
- ①器に盛りつけ、大根おろしと
青ネギをトッピング
②自家製ポン酢をかける
できあがりです☆
-
- 5
-
- ー追記ー
自家製ポン酢は
『2週間熟成してバツグンの
まろやかさに自家製☆ぽん酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056909
おいしくなるコツ
両面を焼いたあと蒸し焼きするとふんわりと
できあがります。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
ヘルシーな和風ハンバーグのひと品ですꈍ◡ꈍ
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シャキシャキともっちり感を味わいますꈍ◡ꈍ
柚子風味のポン酢がグッ! ( *˙︶˙*)و