今日のお弁当はꈍ◡ꈍ昔ながらのわが家の☆オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- A 塩
- ひとつまみ
- A 酒
- 小さじ2
- 米油
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 50g
- あめ色玉ねぎ
- 10g
- 冷やご飯
- 320g
- 青ねぎ
- 20g
- 溶き卵(Lサイズ)
- 3個分
- ・塩(溶き卵に)
- ひとつまみ
- B ケチャップ
- 大さじ2.5
- B ウスターソース
- 大さじ1/2
- B デミグラスソース
- 大さじ1/2
- B コショウ
- 適量
- B 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ①小さく切った鶏もも肉にAで
下味をつけ5分おく
②フライパンに米油を入れ
中火にかける
③鶏もも肉を入れしっかりと
火を通し取り出す
-
- 2
-
- ①みじん切りした玉ねぎを
透き通るまで炒める
②あめ色玉ねぎを加え炒める
③鶏もも肉を戻す
④冷やご飯を加え
ほぐしながら炒める
-
- 3
-
- ①(手順2)にBを入れて全体に
回るようフライパンを振り
水分を飛ばしながら炒める
*Bをあらかじめ合わせておく
②青ねぎを加えて炒める
③火からおろす
-
- 4
-
- ①フライパンに米油を
薄くひく(分量外)
②塩を合わせた溶き卵1/2量
を流し広げる
③周りが焼けてきたら
(手順1)に1/2量を中央に置く
-
- 5
-
- ①両端の卵を中央に寄せる
②皿で受けるように返す
できあがりです☆
*お好みで追いケチャップを
してもグッ! ( *˙︶˙*)و
-
- 6
-
- ー追記ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055306
おいしくなるコツ
あめ色玉ねぎがコクと旨みをUPしてメッチャღ˘ ˘ღオイシー❗️
きっかけ
お弁当ご飯のひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昔ながらのオムライスです。:.゚ஐ⋆*