牛肉のネギ生姜炒め レシピ・作り方

牛肉のネギ生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 薄切り肉 200g
  • A めんつゆ 大さじ2
  • A おろしにんにく 1片分
  • ネギ みじん切り 1/2本分
  • 生姜 みじん切り 1片分
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすく切りAを揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ネギと生姜を炒める。
  3. 3 香りが立ったら肉を入れて中火で炒める。
    肉に火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057179
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2024/05/05 09:55
    牛肉のネギ生姜炒め
    スーパーでたくさん牛肉を買ってきたので、こちらのレシピを参考に作らせていただきました。美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る