牛肉のネギ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース 薄切り肉 200g
- A めんつゆ 大さじ2
- A おろしにんにく 1片分
- ネギ みじん切り 1/2本分
- 生姜 みじん切り 1片分
- サラダ油 少々
作り方
- 1 肉を食べやすく切りAを揉み込む。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ネギと生姜を炒める。
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3
香りが立ったら肉を入れて中火で炒める。
肉に火が通ったら完成。
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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ハミルトン01232024/05/05 09:55スーパーでたくさん牛肉を買ってきたので、こちらのレシピを参考に作らせていただきました。美味しくできました。ありがとうございました。