牛肉のネギ生姜炒め レシピ・作り方
![牛肉のネギ生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0657ccf611e927d49996378320db24991459bac1.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロース 薄切り肉 200g
- A めんつゆ 大さじ2
- A おろしにんにく 1片分
- ネギ みじん切り 1/2本分
- 生姜 みじん切り 1片分
- サラダ油 少々
作り方
-
1
肉を食べやすく切りAを揉み込む。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ネギと生姜を炒める。
-
3
香りが立ったら肉を入れて中火で炒める。
肉に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハミルトン01232024/05/05 09:55スーパーでたくさん牛肉を買ってきたので、こちらのレシピを参考に作らせていただきました。美味しくできました。ありがとうございました。