金柑De〜ハニーチーズバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱金柑→薄切りにする
➤種がけっこう〜
入ってるので
切る時は気をつけてね!
柔らかな種なので
包丁ですんなり切れると思いますが
ツルン!と滑らないようにね -
2
楊枝や竹串で
種を押し出し取り除く -
3
耐熱容器に
金柑を入れ
水:小さじ1/2程加える
(分量外)
ふわりラップをして
レンジ600w 30秒程
加熱する -
4
取り出すとこんな感じ
です。
➤熱を加えてあげると
柔らかに〜
甘みもUPします
➤金柑は生でも食べれます❢
なので少し柔らかな〜くらいの加熱で大丈夫です -
5
好みの厚さにカットした
✱バゲット に
✱クリームチーズ
を塗り
④の金柑を乗せる
プレートに盛りつけて
上から
✱蜂蜜 をたっぷりかけ
出来上がりです♪ -
6
今回〜
バゲットをそのまま使いましたが
トースターで炙ったり…
食パンや
自家製のふわふわパン
にも
とっても合うと思うので是非❢
きっかけ
ここなっつんさんの金柑リクエストで♪ ここなっつんさんの 金柑と春菊のサラダも是非❢ レシピID:1570029449
おいしくなるコツ
■金柑を加熱する事で柔らか&甘さも濃くなりますよ♪少量の水を加えて下さいね〜 お酒好きな方なら白赤ワイン、ブランデーを水の代わりにしてもgoodデス♪ ■クリチの代わりにスライスチーズでも ■蜂蜜は1歳未満の乳幼児には与えないで下さい
- レシピID:1390057106
- 公開日:2024/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/01 23:22きょうはこちら♬私の為にHBパンでもって追記してくれててありがとうです♡しかもリクエスト通り簡単❢なのに美味しい✨これはリピ確定(ʘᴗʘ✿)感謝デス❦
蜂蜜の相性は抜群♪
旬の甘〜い『金柑』を乗せて〜
爽やかな春を感じるバゲット
いかがですか(*˘˘*).。.:*♡