金柑De〜ハニーチーズバゲット レシピ・作り方

金柑De〜ハニーチーズバゲット
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
クリームチーズと
蜂蜜の相性は抜群♪

旬の甘〜い『金柑』を乗せて〜

爽やかな春を感じるバゲット

いかがですか(*˘˘*).。.:*♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱金柑→薄切りにする


    ➤種がけっこう〜
    入ってるので
    切る時は気をつけてね!

    柔らかな種なので
    包丁ですんなり切れると思いますが
    ツルン!と滑らないようにね
  2. 2 楊枝や竹串で

    種を押し出し取り除く
  3. 3 耐熱容器に

    金柑を入れ

    水:小さじ1/2程加える
    (分量外)

    ふわりラップをして

    レンジ600w 30秒程

    加熱する
  4. 4 取り出すとこんな感じ
    です。


    ➤熱を加えてあげると
    柔らかに〜
    甘みもUPします

    ➤金柑は生でも食べれます❢
    なので少し柔らかな〜くらいの加熱で大丈夫です
  5. 5 好みの厚さにカットした

    ✱バゲット に
    ✱クリームチーズ
    を塗り

    ④の金柑を乗せる

    プレートに盛りつけて

    上から
    ✱蜂蜜 をたっぷりかけ

    出来上がりです♪
  6. 6 今回〜

    バゲットをそのまま使いましたが

    トースターで炙ったり…

    食パンや

    自家製のふわふわパン
    にも
    とっても合うと思うので是非❢

きっかけ

ここなっつんさんの金柑リクエストで♪ ここなっつんさんの 金柑と春菊のサラダも是非❢ レシピID:1570029449

おいしくなるコツ

■金柑を加熱する事で柔らか&甘さも濃くなりますよ♪少量の水を加えて下さいね〜 お酒好きな方なら白赤ワイン、ブランデーを水の代わりにしてもgoodデス♪ ■クリチの代わりにスライスチーズでも ■蜂蜜は1歳未満の乳幼児には与えないで下さい

  • レシピID:1390057106
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド料理のちょいテク・裏技簡単おつまみきんかんその他
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/01 23:22
    金柑De〜ハニーチーズバゲット
    きょうはこちら♬私の為にHBパンでもって追記してくれててありがとうです♡しかもリクエスト通り簡単❢なのに美味しい✨これはリピ確定(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)感謝デス❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る