チョコチョコかくれんぼꈍ◡ꈍ☆サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
①小麦粉とベーキングパウダー
を合わせてふるう
②溶き卵に米油と砂糖を入れ
2分間やさしく混ぜる
③②に①を入れゴムベラで
切り混ぜる
生地完成❗️ -
2
①生地を10個に丸める
②揚げ油を160度に温める
③生地の中央にチョコレートを
置く
④口を閉じ丸める
*手に米油(分量外)をつけると
丸めやすいです! -
3
①(手順2)を油にそっと入れる
②浮いてきたらコロコロと
時折り転がす
③割れ目がついてくるまで
6〜7分かけじっくり揚げる -
4
キッチンペーパーで油切りし
できあがりです☆
きっかけ
揚げおやつのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
低い温度でじっくり揚げるとグッ! ( *˙︶˙*)و 生地がサクサクしてグッ! ( *˙︶˙*)و ⚠️ベーキングパウダーは湿気っていると膨らまないので ご留意ください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
- レシピID:1390057075
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーターアンダギーからの〜こんなチョコの
プレゼントはいかがでしょう。:.゚ஐ⋆*
やさしい甘みの揚げ菓子ですღ˘◡˘ற