人気のお弁当のおかずꈍ◡ꈍカレー風味の☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- A 市販のカレールー(刻む)
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 濃口醤油
- 大さじ1/2
- A 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・鶏もも肉
食べやすい大きさに切る
・Aを耐熱容器に入れ
電子レンジで20 秒加熱
鶏もも肉にAを入れて
もみ込み10分おく
-
- 2
-
- ビニール袋に(手順1)と片栗粉
を入れて上下に振ってまぶす
①180度の揚げ油で5分
②200度の揚げ油で1分
カラリと揚げキッチンペーパー
で油切りする
できあがりです☆
おいしくなるコツ
Aを入れてしっかりもみ込みますꈍ◡ꈍ
180度▶️200度と2度揚げすると
中はジューシー、外はカリッとしてグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません