アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブと根菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
肉のうまみが野菜に染み込みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚スペアリブ
8本
大根
1/3本
にんじん
1本
しめじ
1房
A しょうが 薄切り
4枚
A ねぎの青い部分
1本分
A 水
1L
B 酒・醤油
各大さじ3
B 砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かしてスペアリブを入れ、再び煮立ったら、ざるに上げてサッと洗い、水けをよく拭く。
  2. 2
    大根は2cm厚さの輪切りにして4等分に切る。にんじんは一口大の乱切りにする。しめじはほぐす。
  3. 3
    圧力鍋に、スペアリブ、<2>、Aを入れて強火で煮立てる。アクを取り、鍋の蓋をして、圧がかかったら15分、その後自然冷却。
  4. 4
    ふたを取ってBを加え、中火で10分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする