アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がしみたトロッと温泉たまごの☆揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
衣をまとった温泉卵と出汁がよく合いますღ˘◡˘ற⋆*:.”

材料(2人分)

玉子
2個
A 小麦粉
大さじ1
A 片栗粉
大さじ1/2
B 出汁(昆布と鰹節)
100ml
B 薄口醤油
大さじ1
B みりん
大さじ1/2
青ネギのみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鍋に水と卵を入れ
    中火にかける
    ②沸とうしたら弱火で7分加熱
    水にとり、すぐに殻ををむく
    ③水気をキッチンペーパーで
    拭きとる
    ④Bを一煮立ちさせる
  2. 2
    ①揚げ油を170度に設定
    ②温泉たまごに合わせたAを
    まぶし揚げる
    ③キッチンペーパーで油切し
    器に盛る
    ④ Bを注ぎ青ねぎを添える

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉を合わせて揚げると 出汁を注いだときに衣がトロッとします。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

温泉たまごをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
温泉卵天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする