出汁がしみたトロッと温泉たまごの☆揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- A 小麦粉
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 大さじ1/2
- B 出汁(昆布と鰹節)
- 100ml
- B 薄口醤油
- 大さじ1
- B みりん
- 大さじ1/2
- 青ネギのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①鍋に水と卵を入れ
中火にかける
②沸とうしたら弱火で7分加熱
水にとり、すぐに殻ををむく
③水気をキッチンペーパーで
拭きとる
④Bを一煮立ちさせる
-
- 2
-
- ①揚げ油を170度に設定
②温泉たまごに合わせたAを
まぶし揚げる
③キッチンペーパーで油切し
器に盛る
④ Bを注ぎ青ねぎを添える
できあがりです☆
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉を合わせて揚げると
出汁を注いだときに衣がトロッとします。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
温泉たまごをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
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