わさび菜*ハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ロースハム 1枚
- チェダーチーズ 1枚
- わさび菜(サラダ用に洗った物) 30g程
- ピーマン 1/2個
- マーガリン 1/4×2枚
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
✱食パン→
ラップを敷き
2枚縦に並べて置く
✱マーガリン を薄く塗る
1枚だけに
↓
✱ロースハム
✱チェダーチーズ
✱ピーマン(輪切り)
順に乗せる -
2
✱わさび菜 を乗せる
もう1枚の食パンに
マヨネーズを絞り〜
わさび菜の上に
かぶせる
↓ -
3
乗せた食パンを
ぐっと押さえながら
下に敷いてある
ラップを
食パンが
浮いてこないように
しつつ
ピッタリと重ねる
平らな皿や
鍋敷き等を上に乗せて
5分程落ち着かせる -
4
ラップで包んでるまま
横向きにして、
真ん中を切る -
5
パカッと、開くと
こんな感じに、
出来上がりです♪ -
6
【余談:分量外】
わさび菜の
保存方法↓
ここなっつんさんの
レシピID:1570029374
を、参考にすると
日持ちしますよ♪
きっかけ
わさび菜を使って〜
おいしくなるコツ
■チェダーチーズを使うと1枚でも濃厚な味で食べた感あります♪ ■ハムは増やしてもOK〜 ■わさび菜の他にお好きな野菜をどうぞ
- レシピID:1390056940
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
て、思われがちですが
そぉでもないんですよ♪
しっかりした葉は食感よく
サラダや鍋にいれてもOK♪
今回はもりもりサンドで❣