れんこん*ナンプラー香るアジアン風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱れんこん→良く洗い〜
0.5cm程のいちょう切りにする
水に晒さずに
キッチンペーパーで
表面の水気を取る
➤皮ごと使ってます!
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- 2
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- ✱パクチー→良く洗い
(根の近くに土が付いてるのがあるので)
根、茎、葉、と分けて3cm程にカットする
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- 3
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- 【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱れんこん を広げて置く
触らずにそのまま〜
2分程加熱して〜
上下返す。
その後数回返しながら〜
↓
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- 4
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- れんこんに焼色が付くくらいまで加熱する
れんこんを少し
ずらして〜
✱サラダ油(追加)を加え
✱干しエビ を油の上に乗せる
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- 5
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- 干しエビ を広げて〜
油を吸わせ〜
↓
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- 6
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- 全体に合わせる
➤フライパンを振りながら〜
れんこんを、上下返すように〜な、感じです
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- 7
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- ✱パクチーの
根、茎の部分
◆の調味料を加え〜
↓
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- 8
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- 全体を、合わせて
味の調整をして
加熱終了♪
➤全部で
8分程の加熱時間でした
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- 9
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- 皿に盛りつけて〜
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- 10
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- ✱パクチーの葉 を
上に乗せて〜
出来上がりです♪
お好みで
鷹の爪や
ブラックペッパーを
ちらしても
goodデス♪
(分量外)
おいしくなるコツ
■お使いの調味料で塩味は加減してくださいね
■干しエビは多いほうが香りぷんぷんで美味しいかと♪
きっかけ
れんこんと干しエビ、ナンプラーを使って〜
干しエビの香りでパンチを効かせて
ナンプラーで塩系の味にしました
好きな方は…きっと止まらない(*´艸`*)