意外な相性!モッツァレラチーズと黒蜜きなこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(国産) 12個(小さいサイズ)
- きな粉 大1
- 砂糖 小1/2
- 黒蜜 大1
作り方
-
1
←
こちら
『森永乳業』様の
『ひとくちモッツァレラ』
〜を使いました。
小さくて
可愛らしいです♪
ミニトマトよりも
小さいサイズで
23個入りです -
2
ボウルに
✱きな粉
✱砂糖
(お好み量で♪
入れなくてもOK)
を、入れて軽く混ぜる
↓
ひとくちモッツァレラ
を、軽く汁気を切り
加える〜 -
3
菜箸でコロコロ転がしながら
きな粉を付ける
5分程そのまま置き
きな粉を落ち着かせる -
4
皿に盛り付ける
➤今回は平皿に盛りつけましたが
小鉢や
和風デザート系の器等
でも良いかと - 5 ✱黒蜜 をかける
-
6
ボウルに残った
きな粉&砂糖 を
上にかけて〜
出来上がりです♪
➤南天 添えて
お正月のデザートにしても見映えOK〜
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/25 20:25そしてこちら♬ずっと作りたかったの♡でもチェリータイプじゃなくてまんまるのやつだからカットしてきな粉まぶしたらわらび餅みたいに…黒蜜かけたら極上デザート✨感謝❦
モッツァレラチーズを
黒蜜ときな粉で『和スィーツ』に
してみました♪
すぐできちゃうので
おやつ、お酒の箸休め的にもgoodデス♪