穴あき食パンで!ゆで卵とチーズと…☆ホットサンド レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 食パン(5枚切り) 2枚
- ゆで卵 2個
- いぶりがっこ 15g
- チーズ(とろけるタイプ) 20g
- A マヨネーズ 大さじ4
- A 野菜ブイヨン ひとつまみ
- A ブラックペッパー 適量
- 有塩バター 10g(4等分)
作り方
-
1
・食パン
カップで丸くくり抜く
くり抜いた丸い方を2枚に
スライスする
・いぶりがっこ
みじん切り
・ゆで卵
フォークで細かく潰す
★いぶりがっことゆで卵にAを
加えて混ぜ合わせる -
2
フライパンに
①有塩バターを薄く敷く
②食パンをおきくり抜いた1枚
をおく
③チーズ
④★
⑤チーズ
⑥もう一枚のくり抜いた丸いパン
の順でセットし弱中火で焼く -
3
下面が焼けてきたら
ひっくり返す
このときに有塩バターを
フライパンに薄く敷く -
4
両面がこんがりと焼けたら
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
ゆで卵は
『水から茹でて⚮̈⚮̈
ほぼ失敗しない☆固ゆで卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
✧(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)*॰great‼です