作り方
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- 1
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- ✱手羽先→骨2本の間に切れ目を入れる
✱味塩こしょう
を、振り5分程おく
●その間に〜
↓
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- 2
- ✱人参
✱玉ねぎ
食べやすい大きさにカットする
調理する直前に
①の手羽先に
薄力粉をふりかける
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- 3
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- 【中火弱】で熱した
鍋(16㌢使用)に
オリーブオイルを加え伸ばし
手羽先の皮を下にして
置く
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- 4
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- 焼色が付いたら〜
上下返す
1分程そのまま
置いたら〜
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- 5
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- ✱玉ねぎ
✱人参
を、加える
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- 6
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- ✱トマトジュース
✱マギーブイヨン
を、加える
➤マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります♪
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- 7
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- ✱クミンシード
✱コリアンダー
を、加える
➤スパイス類は油で炒めるとより香がUPするので
先に炒めてもOK〜
焦げに注意してね♪
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- 8
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- 蓋をして中火弱で加熱する
5分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
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- 9
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- 蓋を取るとこんな感じです。
まだ玉ねぎ固いです〜
【弱火】にする
ざっくりと
野菜を混ぜて
再度 蓋をして〜
10分程加熱する
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- 10
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- 蓋を取り〜
上下返す様に
混ぜたら〜
✱カレー粉
✱はちみつ
を、加え馴染ませ〜
再度〜蓋をして
5〜6分程加熱する
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- 11
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- 蓋を取り
味の調整で
✱塩 を加えて
出来上がりです♪
時間があれば
半日程置くと
味が落ち着き
より美味しく感じます♪
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- 12
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤とろ〜とした仕上がりに
なってます。
手羽先に薄力粉を振った量により差があるかと思います。
ご飯にかけるカレーてより
おつまみ系デス♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで♪
■カレー粉を加えずトマト系スープにしても
有りデス♪
■じゃが芋〜入れたい気分ですが
煮崩れするので途中から加えたり〜
別茹でや揚げてトッピングしても良いかと♪
きっかけ
手羽先とトマトジュースを使って
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玉ねぎと人参の甘さがギュッ♪
スパイスとカレー粉加えて〜
おつまみスープに´ω`)ノ