材料(2人分)
- さつま芋
- 120g
- 厚切りベーコン
- 50g程
- にんにく
- 2欠片
- アンチョビペースト
- 小1/2
- 白だし
- 小1/2
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
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- 1
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- ✱さつま芋→
千切りにして水に
5分程晒し
ザルにあげて
しっかりと水切りをする
●その間に〜
↓
✱にんにく→皮を剥き薄切りにする
✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにカット
-
- 2
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱厚切りベーコン
を入れ
焼色が付くまで加熱する
➤油は入れない
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- 3
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- ✱オリーブオイル
✱にんにく
〜を、加える
-
- 4
-
- ✱アンチョビペースト
を加えて
よく混ぜる
-
- 5
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- ✱さつま芋 を加えて〜
軽く動かしながら〜
-
- 6
-
- 上下返したり〜
にんにくが焦げないように
加熱する
さつま芋が、
黄色っぽくなり
柔らかになったら〜
↓
-
- 7
-
- ✱白だし を加えて
味の調整で
✱ハーブソルトを振り
出来上がりです♪
-
- 8
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■白だしは味見をしながら要調整でお願いしますね♪
きっかけ
さつま芋を使って〜
ついついお酒もすすんじゃうよん(*´艸`*)