アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋 の アンチョビ 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
にんにくとアンチョビの香りに

ついついお酒もすすんじゃうよん(*´艸`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
120g
厚切りベーコン
50g程
にんにく
2欠片
アンチョビペースト
小1/2
白だし
小1/2
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱さつま芋→
    千切りにして水に
    5分程晒し
    ザルにあげて
    しっかりと水切りをする

    ●その間に〜

    ✱にんにく→皮を剥き薄切りにする
    ✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにカット
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に

    ✱厚切りベーコン
    を入れ

    焼色が付くまで加熱する


    ➤油は入れない
  3. 3
    ✱オリーブオイル
    ✱にんにく

    〜を、加える
  4. 4
    ✱アンチョビペースト

    を加えて

    よく混ぜる
  5. 5
    ✱さつま芋 を加えて〜

    軽く動かしながら〜
  6. 6
    上下返したり〜

    にんにくが焦げないように

    加熱する


    さつま芋が、
    黄色っぽくなり
    柔らかになったら〜
  7. 7
    ✱白だし を加えて

    味の調整で

    ✱ハーブソルトを振り
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■白だしは味見をしながら要調整でお願いしますね♪

きっかけ

さつま芋を使って〜

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 17:13
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt
まあむtさん〜おはようございます彡さつま芋シャキシャキ美味しそうです❣数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする