お弁当のおかずに❗️色鮮やかな絹さやの☆卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
卵が出汁を吸ってメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです
薄口醤油を使うと鮮やかさがグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(2人分)

絹さや
10本
2個
A 出汁(昆布と鰹節)
大さじ2
A 薄口醤油
小さじ2
A 三温糖(砂糖でもOK)
小さじ1
A みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやの筋をとる
    卵を溶く
  2. 2
    ①フライパンにAを煮立たせ
    絹さやを入れる
    ②柔らかくなったら溶き卵を
    流し入れる
    ③半熟になったら

    できあがりです☆
  3. 3
    ー追記ー
    出汁(昆布と鰹節)の取り方は
    『お料理のミカタ!金色の旨み
    昆布と鰹節の☆出汁』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    *作り置きしておくと色々な
    お料理に大活躍です❗️

おいしくなるコツ

流し入れた溶き卵は半熟状態で火からおろしましょう 予熱で火が通ります❗️

きっかけ

卵とじのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
卵とじお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする