お弁当のおかずに❗️色鮮やかな絹さやの☆卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- 10本
- 卵
- 2個
- A 出汁(昆布と鰹節)
- 大さじ2
- A 薄口醤油
- 小さじ2
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやの筋をとる
卵を溶く
-
- 2
-
- ①フライパンにAを煮立たせ
絹さやを入れる
②柔らかくなったら溶き卵を
流し入れる
③半熟になったら
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
出汁(昆布と鰹節)の取り方は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*作り置きしておくと色々な
お料理に大活躍です❗️
おいしくなるコツ
流し入れた溶き卵は半熟状態で火からおろしましょう
予熱で火が通ります❗️
きっかけ
卵とじのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄口醤油を使うと鮮やかさがグッ! ( *˙︶˙*)و