穴あき食パンで❗️めちゃ旨ベーコンエッグ☆トースト レシピ・作り方

穴あき食パンで❗️めちゃ旨ベーコンエッグ☆トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
穴をあけた食パンにベーコンと卵をinしました☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ベーコン 12g
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 米油(オリーブオイルもOK) 小さじ1
  • 有塩バター 3g

作り方

  1. 1 食パンをカップで穴を空ける

    ベーコンを薄切りする
  2. 2 フライパンに米油を入れ
    弱中火にかける
    ベーコンを焼き塩・コショウし
    中央に集める
  3. 3 食パンをおいて卵を割り入れ
    蓋をする

    白身が固まってきたら
    抜きとった丸い食パンで蓋をし
    ひっくり返す
    *ひっくり返すときに
    有塩バターを加える
  4. 4 焼き色がついたら

    できあがりです☆
    *お好みでケチャップを
    つけてもおいしいです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

穴あき食パンで作る時短メニューのひと品です☆

おいしくなるコツ

食パンは両面焼いた方がおいしいです。:.゚ஐ⋆* 裏面を焼くときに有塩バターをほんの少し加えるだけで 風味がUPしますグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390056763
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理ベーコン
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る