鰹節の和風パスタ レシピ・作り方
![鰹節の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d052165dcc4ca4b5e7545c686a90489abbefa8f1.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 鰹節 5g
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 出汁パック 1袋
- 水 1L
作り方
-
1
出汁パックと水を鍋に入れて火にかけ、沸いたら3分沸かし続けて取り出す。
そのままパスタを茹でる。 - 2 アルデンテに茹で上げ、水気を切り、すぐに鰹節、バター、醤油をまぶす。
- 3 ざっと混ぜて、バターを全体に馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません