鰹節の和風パスタ レシピ・作り方

鰹節の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
スーパーシンプルパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 鰹節 5g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 出汁パック 1袋
  • 1L

作り方

  1. 1 出汁パックと水を鍋に入れて火にかけ、沸いたら3分沸かし続けて取り出す。
    そのままパスタを茹でる。
  2. 2 アルデンテに茹で上げ、水気を切り、すぐに鰹節、バター、醤油をまぶす。
  3. 3 ざっと混ぜて、バターを全体に馴染ませて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056740
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る