夜食に!ベーコンときゅうりと薄焼き卵☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 6枚(わが家は耳つきで)
- 溶き卵 2個分
- ・塩 ひとつまみ
- きゅうり 1/2本
- ブロックベーコン 60g
- 米油 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- A マヨネーズ 大さじ4
- A からし 小さじ1
作り方
-
1
・溶き卵に塩をする
・きゅうり
薄くスライス
・ベーコン
薄切り
・Aを混ぜ合わせる
・食パン
オーブントースターで
軽く焼く(焼きすぎない) -
2
卵焼き器に溶き卵を1/3流し
薄焼き卵を焼く
同じくもう2枚焼く
フライパンに米油を薄く引いて
弱中火にかける
ベーコンを並べカリッと焼き
塩コショウする
*残った脂をAに入れる -
3
食パンの内側にAをぬる
1枚のパンに
①きゅうり
②ベーコン
③薄焼き卵
の順に乗せもう1枚で挟む
冷蔵庫で1時間おく -
4
食べやすい大きさに切る
できあがりです☆
きっかけ
ときどき食べたくなるサンドイッチのひと品です☆
おいしくなるコツ
・ベーコンを焼いたときにでた脂を Aに入れるとコク旨になります❗️ ・作りたてもおいしいですが冷蔵庫で1時間おくと 食パンによりなじんでグッ! ( *˙︶˙*)وです❗️ ・きゅうりの水分をキッチンペーパーで抑えます❗️
- レシピID:1390056731
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません