夜食に!ベーコンときゅうりと薄焼き卵☆サンドイッチ レシピ・作り方

夜食に!ベーコンときゅうりと薄焼き卵☆サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
わが家のサンドイッチの定番です☆

材料(2〜3人分)

  • 食パン(サンドイッチ用) 6枚(わが家は耳つきで)
  • 溶き卵 2個分
  • ・塩 ひとつまみ
  • きゅうり 1/2本
  • ブロックベーコン 60g
  • 米油 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A からし 小さじ1

作り方

  1. 1 ・溶き卵に塩をする
    ・きゅうり
    薄くスライス
    ・ベーコン
    薄切り
    ・Aを混ぜ合わせる
    ・食パン
    オーブントースターで
    軽く焼く(焼きすぎない)
  2. 2 卵焼き器に溶き卵を1/3流し
    薄焼き卵を焼く
    同じくもう2枚焼く

    フライパンに米油を薄く引いて
    弱中火にかける
    ベーコンを並べカリッと焼き
    塩コショウする
    *残った脂をAに入れる
  3. 3 食パンの内側にAをぬる
    1枚のパンに
    ①きゅうり
    ②ベーコン
    ③薄焼き卵
    の順に乗せもう1枚で挟む

    冷蔵庫で1時間おく
  4. 4 食べやすい大きさに切る

    できあがりです☆

きっかけ

ときどき食べたくなるサンドイッチのひと品です☆

おいしくなるコツ

・ベーコンを焼いたときにでた脂を Aに入れるとコク旨になります❗️ ・作りたてもおいしいですが冷蔵庫で1時間おくと 食パンによりなじんでグッ! ( *˙︶˙*)وです❗️ ・きゅうりの水分をキッチンペーパーで抑えます❗️

  • レシピID:1390056731
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る