ペンネのボロネーゼ レシピ・作り方

ペンネのボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
冷めても美味しいので、お弁当にも役立ちます。

材料(2人分)

  • ペンネ 200g
  • 牛挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 5cm
  • にんにく 1片
  • ホールトマト缶 1缶
  • A 赤ワイン 1/2C
  • A コンソメ顆粒 小さじ2
  • A 塩胡椒 ふたつまみ
  • A ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎとにんじんは、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら牛ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを入れて中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらホールトマトとAを入れて、トマトをつぶしながら中火で5分程煮る。
  5. 5 ペンネを茹でる。
  6. 6 茹で上がったら<4>に移し、ソースとパスタを絡めて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056718
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る