ペンネのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎとにんじんは、みじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら牛ひき肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを入れて中火で炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらホールトマトとAを入れて、トマトをつぶしながら中火で5分程煮る。
- 5 ペンネを茹でる。
- 6 茹で上がったら<4>に移し、ソースとパスタを絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません