アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンの蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
くたくたの食感がたまりません。

材料(2人分)

ブロッコリー
250g
ベーコン
4枚
小さじ1/3
A オリーブオイル・酒・水
各大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて5mm厚の輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにブロッコリーを入れて塩をまぶす。
    ベーコンを散らしてAを回しかけ、ふたをして中火にかける。
  3. 3
    3分加熱したらひと混ぜし、再びふたをして弱火にし、7分蒸す。
  4. 4
    へらでブロッコリーをくずし、黒胡椒をふって完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする