ブロッコリーとベーコンの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 250g
- ベーコン
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/3
- A オリーブオイル・酒・水
- 各大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて5mm厚の輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにブロッコリーを入れて塩をまぶす。
ベーコンを散らしてAを回しかけ、ふたをして中火にかける。
-
- 3
- 3分加熱したらひと混ぜし、再びふたをして弱火にし、7分蒸す。
-
- 4
- へらでブロッコリーをくずし、黒胡椒をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません