アプリで広告非表示を体験しよう

ひらすの西京漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
白いご飯が進みます。

材料(4人分)

A 西京みそ
150g
A 酒
大さじ1,5
A みりん
小さじ1,5
ひらす
4切
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらすは塩を振って10分置き、水気を拭き取る。
  2. 2
    Aの材料を混ぜ合わせ、ラップに適量をぬって魚をのせ、さらに残りのAをぬり、ラップでしっかり包む(1切れずつ)。
    冷蔵庫に一晩寝かせる。
  3. 3
    味噌を適度にぬぐい取り、魚グリルで焼く。
    両面こんがり焼けて火が通れば完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする