②簡単にマグカップで❗️冷凍たこ焼き入りの☆味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 20g
- 大根
- 20g
- かぼちゃ
- 20g
- 冷凍たこ焼き
- 1個
- A 水
- 100ml
- A 味噌
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- れんこん・大根・カボチャを
8mm角に切る
Aを合わせる
マグカップにすべてを入れる
-
- 2
-
- マグカップにラップを
ふんわりとかける
電子レンジ(600W)で
4分加熱する
できあがりです☆
*マグカップが熱くなっている
ので取り出しにご注意を
おいしくなるコツ
野菜は小さめの角切りにすると火通りがグッ! ( *˙︶˙*)و
味噌は少なくってもたこ焼きの出汁がグッ! ( *˙︶˙*)و
*大きめのマグカップに具材は1/2までにするのが
コツです❗️蒸らし効果&吹きこぼれを防止になります
きっかけ
マグカップを使ったメニューのひと品です☆
簡単でおいしいお味噌汁ですღ˘◡˘ற⋆*:.”