アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり蒟蒻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
甘辛くごはんが進む一品です

材料(4人分)

こんにゃく
一枚
鶏もも肉
300g
にんじん
1本
生姜
2かけ
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★酒
大さじ3
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は一口大にちぎる。
    にんじんは乱切りにする。
    鶏ももは一口大に切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を敷いて、中火で蒟蒻、にんじん、鶏肉を5分ほど炒める。
  3. 3
    こんにゃくから水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4
    生姜、★を加え沸騰させる。
  5. 5
    蓋をして弱目の中火で10分程煮込む。
  6. 6
    蓋を開け水分が飛ぶように中火で煮からめる。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分はしっかり取ってください。 お好みで一味などかけても美味しく食べれます。

きっかけ

甘辛いおかずが食べたくて

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単鶏肉料理板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする