チーズ・ペッパー・スパゲッティー レシピ・作り方
![チーズ・ペッパー・スパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6d80f2c9a70e1573f7e7543f7751ae34c45fbe8.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 100g
- 黒胡椒 20回挽く
- パスタの茹で汁 大さじ2
- EVオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 チーズの半量をすりおろし、残りを5mm角に切る。
- 2 スパゲッティを塩を入れた湯で茹でる。
- 3 ボウルにおろしたチーズ、ゆで汁を加えて混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えてあえる。
- 4 オリーブオイルとカットしたチーズを加えて手早く混ぜ、黒胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません