お弁当にグッ*˙︶˙*و冷やご飯で☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 150g
- ピーマン
- 1/2個
- 冷やご飯(冷蔵庫で冷やす)
- 350g
- 米油(サラダ油でもOK)
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- カレールー(刻む)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・ベーコン
小さく刻む
・玉ねぎ
あらみじん切り
・ピーマン
極みじん切りしラップをかけ
電子レンジで1分30秒加熱
・冷やご飯
冷蔵庫で冷やしておく
・カレールー
刻む
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ
ベーコンを炒める
塩・コショウで味を整えて
器にとる
次いで玉ねぎを炒め透き通って
きたらベーコンを戻す
カレールーを加えて炒める
-
- 3
-
- (手順2)に冷蔵庫で6時間ほど
冷やした冷やご飯を加え炒める
よく炒めたらピーマンと
ケチャップを加えて混ぜ
合わせる
-
- 4
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
冷やご飯は冷蔵庫で6時間ほど冷やしておくと
パラパラして炒めやすいです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
お弁当に持っていきたい味つけご飯のひと品です☆
アクセントになっておいしいです☆