お弁当のおかずに!冷凍たこ焼きの☆ネギマヨポン浸し レシピ・作り方

お弁当のおかずに!冷凍たこ焼きの☆ネギマヨポン浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
冷凍たこ焼きのマヨポン浸し&ネギまみれです☆
揚げたてをすぐにAに浸すと
ジュワーッと吸ってくれます❗️

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き(常温に) 2
  • A ポン酢 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1/2
  • A 青ネギ(刻む) 3g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 Aを合わせる
    冷凍たこ焼きを常温に戻す
    *これ以降の手順では
    冷凍たこ焼き=たこ焼き
    と表記します。:.゚ஐ⋆*
  2. 2 揚げ油を170度に温め
    常温に戻したたこ焼きを揚げる
    *冷凍のままだと
    油はねしやすいです
    常温だと時短になります
  3. 3 揚がったらすぐにAに浸す

    できあがりです☆

きっかけ

冷凍たこ焼きを使ったお弁当のおかずのひと品です☆

おいしくなるコツ

冷凍たこ焼きを常温に戻しておくと 短時間でカラリと揚がります。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056495
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き冷凍食品ポン酢マヨネーズ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る