お弁当のおかずに!冷凍たこ焼きの☆ネギマヨポン浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き(常温に) 2
- A ポン酢 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- A 青ネギ(刻む) 3g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
Aを合わせる
冷凍たこ焼きを常温に戻す
*これ以降の手順では
冷凍たこ焼き=たこ焼き
と表記します。:.゚ஐ⋆* -
2
揚げ油を170度に温め
常温に戻したたこ焼きを揚げる
*冷凍のままだと
油はねしやすいです
常温だと時短になります -
3
揚がったらすぐにAに浸す
できあがりです☆
きっかけ
冷凍たこ焼きを使ったお弁当のおかずのひと品です☆
おいしくなるコツ
冷凍たこ焼きを常温に戻しておくと 短時間でカラリと揚がります。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056495
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてをすぐにAに浸すと
ジュワーッと吸ってくれます❗️